Как открыть кег из под пива

Как открыть кег из под пива

Перед открытием кега стоит установить его вертикально. Если он заполнен пивом, которое вы хотите разлить без профессионального оборудования, то стоит хорошенько помыть поверхность кега.

В любом случае, даже если кег пустой, он находится под давлением. Ведь туда закачивают углекислый газ при розливе напитка для его вытеснения из тары.

Чтобы понизить давление в кеге до атмосферного следует надавить на внутреннее кольцо фитинга. Вы услышите, как выходит газ, удерживайте кольцо нажатым и дождитесь, чтобы весь газ вышел. Чтобы убедиться, что газ вышел полностью, и открытие кега теперь безопасно, отпустите кольцо и нажмите снова. Искомое кольцо небольшого диаметра, в фитингах A, G, M и U черное, из резины. В фитингах S и D - из металла, в фитингах ПЭТ кег – из пластика. Можно использовать то, что есть под рукой, чтобы было удобно надавать на кольцо. Также прикройте место стравливания воздуха любой тканью, чтобы не забрызгать одежду и помещение.

Теперь можно приступить непосредственно к открытию. В точках розлива пива кеги открывают специальными профессиональными ключами, которые довольно дорогие, и различаются для разных типов кег.

Легче всего открыть кег из стали. Там фитинг можно просто открутить, конечно после удаления газа.

Для фитингов типа A, G и M легко захватить газовым или разводным ключом с внешней стороны.

Фитинги типа S, D и U захватить ключом за внешние края нельзя. Можно использовать разомкнутые пассатижи с внутренних краев. Другой вариант – зубило и молоток. Уприте зубило в один из выступов ис помощью молотка выбейте фитинг из резьбы. Еще можно загнуть стопор с помощью двух монтировок, и попробовать сорвать фитинг из кега рычагом.

Фитинг ПЭТ кега крепится к горловине пластикового кега пластиковыми захватами. Их легко отогнуть отверткой и затем отломать.

Если у Вас уже есть магазин и Вас интересует покупка пива, то заполните форму и мы свяжемся с Вами!

Или позвоните нам по телефону
8 (863) 522-60-65