Сколько выветриватеся пиво из организма?

Если вы водитель и у вас дома случайно не завалялся профессиональный алкотестер, то после вечерней кружки пива всегда встаёт вопрос: через сколько можно за руль, да так, чтобы не переживать, что рядовая проверка со стороны ДПС не окончится штрафом, или, чего хуже, лишением прав.

Во-первых, важно понимать, что универсального ответа на этот вопрос пока просто не придумали. Алкоголь выводится из организма человека в зависимости от множества факторов, и если вы очень любите употреблять пиво в больших количествах, то лучше всё-таки не садиться за руль, либо вернуться к началу этого текста и всё же пополнить домашнюю аптечку алкотестером.

Вот занудство: пиво не пить! Но хочется же.

Если хочется, рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы понять, сколько времени нужно чудо-напитку, чтобы успешно десантировать из вашего организма и раствориться в пространстве, и какие факторы на это влияют.

Градус имеет значение

Это логично, чем больше крепость напитка, тем дольше он будет покидать ваш организм. Исследования показывают, что пол-литра пива крепости около 5%, например, «Хадыженского», выводится примерно за 3 часа, более крепкие аналоги (до 8%) задерживаются в организме на 5-6 часов. Литр пива, соответственно, будет выветриваться дольше.

Вес, пол и возраст

  • Чем больше вес человека, тем быстрее алкоголь покинет его организм.
  • У молодых людей процесс очищения также происходит быстрее, потому что печень хорошо функционирует.
  • Согласно исследованиям, алкоголь из женского организма выходит дольше, чем из мужского.

Уникальные особенности организма и состояние здоровья

Нельзя отрицать того факта, что иногда и опьянение, и вывод алкоголя из организма зависит от совокупности всех факторов и состояния здоровья. Если организм человека ослаблен из-за болезни, например, ему будет проблематично справиться даже с небольшим количеством пива.

Частота возлияний

Чем чаще человек принимает алкоголь, тем дольше он выводится из организма. Это происходит потому, что организм слабеет и постоянно сохраняется какое-то количество спирта.

А поточнее?

Десятки исследований и тысячи непрофессиональных экспериментов. Но однозначного ответа не существует. Есть статистические данные, на которые можно ориентироваться, но вышеописанные переменные также стоит учитывать.

Со средними значениями можно ознакомиться в таблице ниже. Здесь есть данные и по другим популярным напиткам.

А вот если ваши расчёты окажутся недостаточно точными, есть шанс не только попасть на приличный штраф, но и потерять возможность сидеть за рулём в ближайшие пару лет.

Если заглянуть в КоАП, мы увидим: допустимая норма на выдохе — 0,160 мг/литр или наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови. Если показатели алкотестера больше этой цифры, наказание составит 30000₽ и лишения прав на 1,5-2 года.

Если у Вас уже есть магазин и Вас интересует покупка пива, то заполните форму и мы свяжемся с Вами!

Или позвоните нам по телефону
8 (863) 522-60-65